Городская больница

Справочник заболеваний и лекарств

Илья древнов биография личная

Илья Древнов

Биография

Имя Ильи Древнова чаще упоминается в связи с Марией Порошиной, мужем которой он был на протяжении 17 лет. Но и собственная творческая биография актера также привлекает внимание телезрителей и театралов. Множество ярких ролей на экране и театральной сцене повлияли на популярность артиста. Несмотря на то, что сегодня Илья меньше снимается в кино, антрепризные спектакли с его участием идут с аншлагами.

Детство и юность

Илья Древнов — коренной москвич, родился 3 октября 1977 года под знаком зодиака Весы. Его родители не связаны с театром или кино. Отец работал инженером-телефонистом, часто бывал за границей, мать трудилась швеей-мотористкой. В семье также воспитывалась младшая сестра Ильи.

Илья Древнов в молодости (кадр из фильма «Ворошиловский стрелок»)

В детские годы мальчик увлекся фехтованием, он планировал связать свою судьбу с этим видом спорта. В последних классах парень стал делать успехи в математике. Родители предложили ему подумать об экономическом образовании. После выигранной олимпиады у Ильи появилась возможность получить образование в американском колледже, специализирующемся на банковском деле.

Однако после окончания школы Илья, поддавшись уговорам одноклассницы составить компанию на вступительных экзаменах в театральный, подал документы в несколько творческих вузов. В результате подруга Древнова не поступила, а парня готовы были принять в ряды студентов два института. Илья выбрал Щепкинское училище, где отучился в мастерской Николая Верещенко.

Фильмы

Илья Древнов впервые снялся в кино в 1999 году — сыграл подростка-насильника Вадима Пашутина в фильме «Ворошиловский стрелок». Картину отлично восприняли и зрители, и критики. Отрицательная роль, как ни странно, сделала Илью популярным актером. Далее фильмография актера пополнилась комедией «О любви и прочих неприятностях», фильмом «Моя мама — Снегурочка», где персонаж Древнова был влюблен в героиню Марии Порошиной.

В 2012 году зрители увидели сериал «По горячим следам – 2», где Порошина и Древнов снова снимались вместе. Актер говорил, что работать с супругой ему было легко, потому что на съемочной площадке они находятся на равных, прислушиваются друг к другу.

10 экранных романов, переросших в реальную любовь

В 2015 году актер появился в главной роли преступника-рецидивиста Григория Архарова по кличке Зверь в криминальной драме «По следу Зверя». Через год Илья Древнов появился в главной роли в мелодраме «Крылья». Актер сыграл пианиста Константина Евгеньевича Рафайловича.

Кроме того, актер вернулся к роли профессора Сергея Витальевича Шульца в криминальной драме «Коготь из Мавритании». В 2017 году Илья Древнов сыграл второстепенную роль Сергея в мистическом триллере «Разбуди меня». Главная героиня внезапно получает дар — вещие сны. Предвидение будущего позволяет девушке занять не последнее место в преступном мире. Фильм ставит извечный вопрос: можно ли изменить собственную судьбу.

Личная жизнь

Мария Порошина и Илья Древнов познакомились в 2001 году в зрительской ложе «Ленкома», куда оба пришли, воспользовавшись контрамарками от друзей. После спектакля актеры долго общались за одним столиком буфета. За знакомством последовали ухаживания, совместные походы в кино, театр, а вскоре начали жить вместе. Илья говорит, что влюбился в Марию с первого взгляда.

View this post on Instagram

A post shared by @world_stars_people on Sep 9, 2018 at 10:45pm PDT

Мария Порошина и Илья Древнов

Через несколько лет после рождения первой совместной дочери пара узаконила отношения. Илья Древнов по национальности татарин, а по вероисповеданию мусульманин. По отцовской линии в его роду были служители ислама. Супруги пошли на компромисс и не стали проводить религиозные обряды ни в православной, ни в мусульманской традиции. Также актеры сразу решили вопрос по поводу детей и веры. Если рождается мальчик — станет мусульманином, девочка — окрестят по православному обряду.

Всего у Ильи и Марии четверо детей. В 2005 году в семье появилась дочь Серафима, в 2010-м родилась Аграфена и в 2016-м — Глафира. У Марии есть старшая дочь от брака с Гошей Куценко. Девушка уже взрослая, но, когда ее мать познакомилась с Ильей, она была подростком. Древнов говорит, что легко нашел общий язык с Полиной, а девочка относится к новому мужу мамы как к старшему другу. Актер считает, что у ребенка не может быть двух пап. Кстати, с Куценко у него хорошие отношения — страсти давно улеглись.

7 многодетных звездных мам и пап

Семья жила в собственной квартире, которую купила по ипотеке и в течение пяти лет ждала окончания строительства. Свободное время актеры проводили в деревенском домике под Кинешмой. Илья Древнов не любит водить автомобиль, предпочитает мотоцикл, в отличие от Марии, которая чувствует себя уверенно за рулем.

В августе 2018 года в СМИ появилась информация, что 44-летняя Мария Порошина беременна пятым ребенком. Спустя месяц пресса узнала о разладе в семье. Несмотря на свое положение, актриса приняла решение расстаться с мужем после 17 лет брака. Супруги предпочитали не распространяться о неурядицах в личной жизни, но близкое окружение пары подтвердило информацию. Оказалось, что в начале лета Порошина подала на развод, спустя некоторое время суд расторг брак.

View this post on Instagram

A post shared by Свежие новости из жизни звезд❤ (@zvezdi_i_znamenitosti) on Feb 4, 2016 at 3:38pm PST

Илья Древнов и Мария Порошина

Позднее актриса прокомментировала расставание с Ильей, намекнув, что вовсе не он стал отцом младенца. Молва приписывала Порошиной роман с коллегой по актерскому цеху Ярославом Бойко, с которым артистка вот уже несколько лет играет в антрепризной постановке «Неоконченный роман». Но вскоре выяснилось, что избранником актрисы стал житель Испании.

В январе 2019 года Мария родила сына Андрея, после чего несколько раз появилась на публике с незнакомцем. В апреле Илья Древнов подал в суд иск на оспаривание отцовства. Так как в документах артист не указал имени ребенка, ему вернули бумаги на исправление. О том, что же происходит в отношениях между экс-супругами, актеры не сообщают. И если имя Марии периодически мелькает на страницах СМИ, то Древнов категорически отказывается давать интервью.

Илья Древнов сейчас

Несмотря на разлад между Порошиной и Древновым, актеры по-прежнему общаются на рабочей площадке. Пара играет в антрепризном спектакле «Идеальная жена», с которым гастролирует по городам России. Фото анонсов постановки были размещены в аккаунтах поклонников в «Инстаграме». Сам Древнов не пользуется соцсетями.

Илья Древнов — биография, информация, личная жизнь

Илья Юрьевич Древнов. Родился 3 октября 1977 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Илья Древнов родился 3 октября 1977 года в Москве в семье, которая никак не связана с театром и кино.

В 1998 году окончил Театральное училище имени Щепкина, курс профессора Николая Верещенко.

После окончания вуза был принят в московский театр «Современник», где получил главную роль в спектакле «Аккомпаниатор».

Среди других его работ в театре: Тузенбах («Три сестры»), Померанцев («Анфиса» Леонида Андреева, Мортимер («Играем… Шиллера!», сценический вариант трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»), Приезжий в экспериметальном спектакле молодых артистов театра «Мертвые души» Н.В. Гоголя, писатель («Кот домашний средней пушистости» Владимира Войновича, Григория Горина), маска («Четыре строчки для дебютантки» Жана Ануя), библиотекарь («ГенАцид, или Деревенский анекдот»), Ренальдо («Женщины в поисках любви») и другие.

В кино дебютировал в 1999 году в популярном фильме «Ворошиловский стрелок» режиссера Станислава Говорухина. По сюжету старик, чью внучку изнасиловали трое молодчиков (его играет Михаил Ульянов), не добившись правосудия в милиции, решает вершить его сам — ветеран покупает винтовку и начинает охоту на насильников. Картина получила массу всевозможных призов.

Илья Древнов сыграл одного из насильников — Вадима Пашутина. Эта роль принесла ему первую узнаваемость.

Илья Древнов в фильме «Ворошиловский стрелок»

Следующей работой, когда актер обратил на себя внимание, стал один из первых отечественных телесериалов — «Московские окна», в котором он сыграл одну из главных ролей, Георгия Морозова. Ту же роль исполнил в продолжении сериала — «Лучший город Земли».

В картине 2005 года «Звезда эпохи» исполнил роль Василия Сталина.

В его активе главные роли в таких лентах, как «О любви и прочих неприятностях» (адвокат и психолог Александр Ираклионович), «Эксперты» (прокурор-криминалист Иван Жагров), «Время радости» (Константин), «Тонкая грань» (старший следователь Павел Кругляков), «По следу Зверя» (Архаров — «Зверь»).

Также заметной стала его игра в криминальном детективе «Коготь из Мавритании» и «Коготь из Мавритании — 2», где он предстал в качестве преподавателя Сергея Витальевича Шульца.

Илья Древнов

Рост Ильи Древнова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Ильи Древнова:

Женат на актрисе Марии Порошиной. Они познакомились случайно в ложе театра «Ленком», куда Мария пришла на спектакль к подруге, а Илья — к другу. «Мне со своего места было плохо видно сцену и приходилось всё время вставать. Илья заметил это и помог сесть более удобно. В тот раз мы только обменялись впечатлениями и расстались», — рассказывала Мария. Затем Мария смотрела спектакль с участием Ильи «Аккомпаниатор» в «Современнике».

Наконец, как-то Мария со своей подругой Татьяной Кравченко зашли в театральный буфет «Ленкома», где она заметила за столиком Илью Древнова с другом, которые уже собирались уходить. Дело в свои руки взяла Татьяна, которая убедила актеров остаться, «мы вчетвером тогда пообщались, подружились, влюбились, и в дальнейшем получилось так, что мы с Ильей создали семью».

У пары родились три дочери: Серафима (2005 г.р.), Аграфена (18 февраля 2010), а 3 февраля 2016 года родилась Глафира.

До встречи с Древновым Порошина состояла в гражданском браке с Гошей Куценко, от которого родила дочь Полину. Древнов наладил с ней хорошие отношения: «У ребенка не может быть двух отцов. Папа у Полины есть — Гоша Куценко, мы с ним тоже в хороших отношениях. А меня она называет Ильей», — рассказывал он.

Летом 2018 года стало известно, что Мария беременна пятым ребенком. А 27 июля 2018 года Мария Порошина и Илья Древнов развелись в Тушинском суде Москвы.

Илья Древнов и Мария Порошина

Фильмография Ильи Древнова:

1999 — Ворошиловский стрелок — Вадим Пашутин
1999 — Каменская-1 — Антон Шевцов
2001 — Московские окна — Георгий Морозов
2002 — Приключения мага — Пауль
2003 — Северный сфинкс — Константин Кириллович Новоскольцев
2003 — Лучший город Земли — Георгий Морозоа
2004 — Прощайте, доктор Фрейд! — Пятаков Иван, психоаналитик
2005 — Звезда эпохи — Василий Сталин
2006 — О любви и прочих неприятностях — Александр Ираклионович, адвокат и психолог
2007 — Сеть — Санек
2007 — Моя мама — Снегурочка — Олег Владимирович
2007 — Эксперты — Иван Жагров, прокурор-криминалист
2008 — Куклы Фрейда (короткометражный) — Эдуард
2008 — Время радости — Константин
2011 — Тонкая грань — Павел Кругляков, старший следователь
2011 — Легенды о Круге — Батюшка
2012 — По горячим следам-2 — Александр Серов
2014 — По следу Зверя — Архаров (Зверь)
2015 — Коготь из Мавритании — Сергей Витальевич Шульц, преподаватель
2016 — Разбуди меня (Wake Me Up) — Сергей
2016 — Коготь из Мавритании-2 — Сергей Витальевич Шульц, преподаватель
2016 — Золушка (фильм-спектакль) — король сказочного королевства
2016 — Деревенский анекдот (фильм-спектакль) — Антон Пахомов, библиотекарь
2017 — Отражение радуги
2017 — Крылья

Российский актер театра и кино, известный по фильму «Ворошиловский стрелок», мини-сериалу «Легенды о Круге».

Илья Древнов. Биография

Илья Древнов родился 3 октября 1977 года в Москве. После окончания Театрального училища им. М.С. Щепкина (1998) был принят в труппу Московского театра «Современник». В сегодняшнем репертуаре артиста – Тузенбах («Три сестры»), Померанцев («Анфиса» Леонида Андреева, Мортимер («Играем… Шиллера!» сценический вариант трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»), Приезжий в экспериметальном спектакле молодых артистов театра «Мертвые души» Н.В. Гоголя, писатель («Коте домашнем средней пушистости» Владимира Войновича, Григория Горина), Григорий («Аккомпаниатор» Александра Галина), маска («Четыре строчки для дебютантки» Жана Ануя»).

В кино актер дебютировал в фильме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», вышедшем в 1999 году.

Илья Древнов. Личная жизнь

Илья Древнов – муж актрисы Марии Порошиной. Пара познакомилась в 2001 году на спектакле «Шут Балакирев» в «Ленкоме». Вместе с женой Илья снялся в картине «Моя мама — Снегурочка», где его персонаж влюблен в героиню Маши, а в конце фильма они остаются вместе.

«C Машей вообще легко играть. Она абсолютно профессиональна, и, когда мы выходим на сцену или на площадку, личная жизнь остается за кулисами», – говорит Илья Древнов.

С дочкой Марии Полиной от брака с актером Гошей Куценко у Ильи хорошие отношения, она зовет его просто Ильей. В 2005 году Мария родила ему дочку Серафиму, а в феврале 2010 года еще одну дочку – Аграфену.

Илья Древнов. Фильмография

По следу зверя (мини-сериал, 2014)

По горячим следам 2 (сериал, 2012)

Легенды о Круге (мини-сериал, 2012)

Тонкая грань (сериал, 2011)

Куклы Фрейда (2008)

Время радости (2008)

Лавэ (сериал, 2007)

Эксперты (сериал, 2007)

О любви и прочих неприятностях (сериал, 2006)

Прощайте, доктор Фрейд (2004)

Северный сфинкс (сериал, 2003)

Приключения мага (сериал, 2003)

Лучший город Земли (сериал, 2003)

Московские окна (сериал, 2001)

Каменская (сериал, 1999)

Ворошиловский стрелок (1999)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх